韦德娱乐1946
首页>韦德娱乐1946>正文

苏巴西奇“带着兄弟”去战斗

2018-07-0909:35:31来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

韦德娱乐1946

英雄

克罗地亚的胜利是艰难的,要不是门将的神勇发挥,格子军团或许很难迈过东道主和点球大战这两道坎。而克罗地亚人又是幸运的,因为他们有状态出色的苏巴西奇,一个足以改变比赛走势的门将。而比起他在场内的表现,这个彪形大汉内心深处带给我们的感动无疑更加震撼。

1/8决赛点球淘汰丹麦队之后,扑出对手3个点球的苏巴西奇脱衣庆祝,不过,当他脱下球衣之后,露出的不是健硕的身材,而是另外一件“24号战袍”,战袍上还印着一张球员在球场上奔跑的图片,在图片上方清楚地用英语写着“forever”。当时电视机前和现场的观众并没有太过留意这个细节,认为它更可能是和好友的一个赌注,而国际足联还因为他身着这样的球衣庆祝而对苏巴西奇进行了警告,甚至克罗地亚国家队还为此掏了几万欧元的罚款。

不过这一切在克罗地亚人、尤其是苏巴西奇看来,都是值得的,因为这件衣服有着别人不知道的含义。原来,图片上的男子名叫赫尔沃耶·库斯蒂奇,是苏巴西奇的挚友,两人曾经同在扎达尔俱乐部效力。当时的他们对未来有着美好的憧憬,都希望未来有一天能到欧洲豪门球队闯荡。可惜天不遂人愿,库斯蒂奇的足球之路永远定格在了2008年。在一场比赛中,他为了争夺球权,意外撞到了距边线3米外的墙上,头部受了重伤,虽然及时接受了治疗,但在几天后,死神还是夺走了他年仅24岁的生命。

内心无比痛苦的苏巴西奇在伤心之余,暗自立下誓言,一定要“带着兄弟”一起闯出一片属于自己的天地。或许是库斯蒂奇在天之灵的保佑,或许是天助自助者,勤奋的苏巴西奇没过多久就坐稳了球队的首发门将位置,而无论是冬天还是夏天,无论是效力斯普利特战士还是摩纳哥,苏巴西奇都会把印有好友图片的衣服穿在球衣里面,以此来纪念一路陪着自己成长并见证自己进步的库斯蒂奇。

10年后,已经是国家队主力的苏巴西奇第一次以主力的身份登上了世界杯的舞台,而他和好友的这份真挚感情也感动了所有人,足球的意义此时并不仅仅在于胜负,它让两个处在不同世界的人,心却紧密地连接在一起。铁汉柔情的苏巴西奇在1/4决赛后没有再脱衣庆祝,他只是表示:“我会永远带着他参加每一场比赛,直到我退役的那一天,因为这是我和他之间的诺言。”

文/本报记者 张昆龙

责任编辑:石宇(EN003)

韦德娱乐

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946正规官网_韦德娱乐1946网新闻客户端