韦德娱乐1946
首页>韦德娱乐1946>正文

女单前十 一个不剩

2018-07-1112:49:00来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 褚鹏)随着普利斯科娃在温网第四轮比赛出局,温网一项纪录诞生:百年温网头一遭,世界前十名选手全部无缘八强。另一方面产后复出的小威手感正在回升,李娜也在元老赛登场。“种子”虽老,依然够格给年轻选手做榜样。

今年温网赛程撞车世界杯,似乎也感染了足球爱出冷门的特色。开赛两天,首轮比赛就折了一大堆男女单高排位种子。男女单共64位种子中,就有11男10女共21位选手离开,从蒂姆、戈芬、丘里奇、斯维托丽娜到科维托娃、莎拉波娃、加西亚,当女单世界第一哈勒普也出局后,世界的焦点移到普利斯科娃身上。她已是前十唯一的“幸存者”。

无奈普利斯科娃没能扛住世界的希望。相比普娃,之前科维托娃和莎拉波娃的提前离场更令人遗憾。科娃曾两度捧起玫瑰露水盘,但是那已经是2014年之前的事情了。回看近几个赛季,科维托娃在全英俱乐部的战绩只能用惨淡形容。莎拉波娃同样曾被寄予厚望。可惜莎娃首轮在首盘7比6获胜,次盘5比2领先时被对手翻盘。昔日锁定战局的霸气荡然无存。原本莎娃在今年法网重回八强,让大家看到了她重回顶尖的可能。可是温网这一次首轮出局就把她打回原形。

相比之下,赛前被温网赠予种子资格,还引发流言蜚语的小威,发挥越来越稳,凸显了老种子的硬度。尤其当面对法国美女梅拉德诺维奇的冲击,她用强势的发球表现予以回击。13记ACE以及80%的一发得分率,美国辣妈的发球感觉逐渐回暖,抢七局最后时刻连续两发ACE,气场依然十足。

虽然网球世界终究将属于年轻的冠军,但目前看,小威、费德勒、纳达尔依然存在感十足,也依然是网球世界的榜样级人物。梅拉德诺维奇赛后坦言,塞蕾娜是一个伟大的冠军,“不仅在球场,现在她又多了一个新的身份,在我看来,她就是网球运动的传奇人物”。这么看温网给予她种子资格,真是个正确的决定。

责任编辑:周经韬(EN069)

韦德娱乐

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946_韦德娱乐1946网新闻客户端