韦德娱乐1946
首页>韦德娱乐1946>正文

C罗转会:为什么离开皇马?为什么是尤文图斯?

2018-07-1110:34:47来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

长时间以来,皇家马德里都没有留人的传统。近些年除了齐达内,能够从伯纳乌退役的球员少之又少。

新华社莫斯科7月10日电(记者韦骅 岳东兴)几天前,当有媒体曝出克·罗纳尔多(C罗)即将加盟尤文图斯时,很多人只把这当成博人眼球的小道消息。但经过发酵,转会传闻愈演愈烈,C罗转会的关注度甚至直逼已经进入4强阶段的世界杯。10日,这一地震级转会终于得到官方确认,C罗离开效力9年的皇家马德里,加盟意甲豪门尤文图斯。

一边是五夺金球奖的超级球星,一边是赢得欧冠次数最多的“银河战舰”,如果把双方的合作比成爱情的话,在不少人看来,葡萄牙人终老马德里,是这段罗曼史最好的归宿。其实,C罗离队的传闻每年都有,只是这一次为什么来真的?而且为什么新东家不是绯闻已久的曼联或者巴黎圣日耳曼,而是之前看似根本沾不上边的尤文图斯?

事实上,长时间以来,皇家马德里都没有留人的传统。近些年除了齐达内,能够从伯纳乌退役的球员少之又少。从卡洛斯到古蒂,从劳尔到卡西利亚斯,无论他们多么功勋卓著,都无法将自己的最后一场正式比赛留给皇马,他们当中有的甚至是被无情地扫地出门。

在皇家马德里的九个赛季,C罗无疑是成功的。在这里,他拿到了四座金球奖;在这里,他从一位优秀球员成长为足以载入国际足球历史的传奇人物。从此前的表态来看,C罗曾经的确希望能够在皇马退役,但是俱乐部的一些做法却伤害了自尊心极强的他。据悉,不仅是C罗向皇马提出的3000万欧元年薪未得到满足,而且皇马时不时与姆巴佩、内马尔等球员眉来眼去也让他与俱乐部产生隔阂。

据此前的媒体报道,只要不是卖给比如巴萨、巴黎圣日耳曼等特定的几家俱乐部,皇马愿意以一亿欧元左右的价格卖掉C罗。如此一来,能在竞技和财力上符合要求的球队并不多,甚至可以说这就是为尤文图斯“量身定做”的一项协议。从竞技方面来说,已经意甲七连冠的尤文图斯在国内赛场的统治力不必多提,更为重要的是,他们近些年在欧冠赛场是除皇马、巴萨、拜仁之外成绩最稳定的球队。从财力上来说,虽然尤文比不上曼城等“土豪”俱乐部,但鉴于此前9000万欧元引进伊瓜因的大手笔,拿出一亿欧元转会费的困难并不大,最不济也可以“忍痛割爱”出售队内部分球员比如桑德罗、伊瓜因以平衡资金。

真正让尤文感到棘手的是C罗3000万欧元的年薪。在C罗之前,尤文队内的顶薪仅仅是伊瓜因的750万欧元,C罗整整是其四倍!加上意大利高昂的税收,C罗的税前年薪将达到6000万欧元。尤文图斯俱乐部本身有能力承受这么大的压力吗?答案是没有,但没有能力不代表没有办法。据悉,此次签约,尤文得到了其背后菲亚特集团的大力支持,菲亚特将通过与C罗的一系列合作,帮助尤文买单。上赛季的欧冠1/4决赛,C罗在尤文的主场打入一粒惊世骇俗的倒钩进球,博得了全场尤文球迷的掌声,C罗也用鞠躬的方式予以感谢。客观上来说,这一经历也增加了C罗对尤文图斯的好感。

反过来说,尤文图斯也需要C罗。在意甲成为无可争议的霸主之后,尤文图斯早已把目光转向欧冠冠军。近两个赛季的欧冠,尤文图斯都输给了皇家马德里,确切地说,是败在了C罗脚下。在欧冠面对尤文图斯,C罗已经打入了10球,将尤文称为C罗最喜欢的对手也不为过。直接将最大“苦主”招至麾下,尤文图斯在冲击欧冠的道路上无疑增添了一大重磅砝码。而且在布冯离队之后,尤文图斯也需要一位C罗这样的精神领袖。

抛去竞技层面,从经济角度来说,C罗的到来将在很大程度上增加尤文的收入。毫不夸张地说,C罗就是足球市场的“硬通货”,仅仅在与尤文传出“绯闻”的那段时间,俱乐部的股价就已经大幅飙升,其号召力可见一斑。意甲首座专属球场、独树一帜的扁平化的队徽,在意大利,尤文的经营理念总是快人一步,得到C罗,尤文的“吸金”能力很有可能将呈几何级提高。另一个角度,虽然意甲其他球队争冠的难度将进一步加大,但C罗的加盟毫无疑问将提高意甲联赛的关注度。要知道,在某社交网站,尤文图斯的粉丝数仅仅是C罗的一个零头。

此桩转会所带来的蝴蝶效应也将会是持续的。在失去C罗之后,皇马肯定不会坐以待毙,势必在转会市场还有大动作,内马尔、姆巴佩都有可能在短时间里再次改换门庭。得到一位顶级射手,如虎添翼的尤文图斯有可能会打破西甲近些年在欧战赛场中的垄断。但遗憾的是,“梅罗决”,这对绝代双骄的对话将不再频繁上演。

责任编辑:周经韬(EN069)

韦德娱乐

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 韦德娱乐1946
  • 探索
  • 历史
关闭 韦德娱乐1946_韦德娱乐1946网新闻客户端